Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Tidak Disangka! Ternyata Ini Profesi H Sondani, Kakek yang Nikahi Gadis 19 Tahun

Zelda
13 Jun 2022, 21:12 WIB Last Updated 2022-06-13T14:12:32Z

Korantalk -  Sosok H Sondani, laki- laki berumur 63 tahun sempat jadi perhatian publik belum lama ini. Lantaran video dirinya yang menikahi Fia Barlanti wanita berumur 19 tahun, viral di media sosial. Cinta tidak memandang umur, itu lah yang menggambarkan cerita cinta antara H Sondani serta pujaan hatinya itu.

H Sodani digambarkan selaku orang yang humoris, rendah hati, serta dermawan oleh warga di Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon. H Sondani dapat dibilang orang berada dari sisi ekonomi. Dia diketahui selaku juragan tanah di daerahnya. H Sondani sendiri mengaku mulai menggeluti bisnis jual- beli tanah semenjak tahun 2000- an.

Saat sebelum melakukan pernikahan, H Sondani sudah mempersiapkan duit dengan jumlah besar, ialah sekitar Rp 700 juta buat bisa menikahi Fia Barlianti. Duit sebesar itu, dia pakai buat keperluan acara pernikahan, mas kawin, sampai perabotan.

"Jumlah seluruh itu Rp 700 juta. Termasuk buat acara akad kemarin. Yang baru dikasihkan saat ini baru sekitar  Rp 350 juta," kata H Sondani di Cirebon, Jawa Barat, Jumat (20/ 5) kemudian.

Baca Juga : Alasan Pria Tak Nikahi Wanita Penyimpan 7 Janin, Memiliki Selingkuhan

Walaupun telah jadi juragan tanah dan sukses, bagi warga, Sondani senantiasa tidak berubah. Dia tetap humoris, rendah hati, serta dermawan. Saat sebelum menikahi Fia Barlanti, Sondani berstatus duda selama 10 bulan. Istri pertamanya wafat sebab sakit. Dari istri pertamanya, Sondani dikaruniai 5 anak.

H Sondani mengaku menikahi Fia Barlanti atas dasar perasaan cinta serta sayang. Pernikahan mereka berlangsung di Desa Tegalgubug, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon pada Rabu 18 Mei 2022.

Sebab karakternya yang humoris serta dermawan, sehingga banyak warga yang hadir buat mengawal H Sondani dikala melakukan pernikahan. Salah satu masyarakat di situ bernama Ibnu mengatakan, masyarakat yang muncul dikala H Sondani melakukan perkawinan dengan Fia Barlanti apalagi menggapai ribuan orang.

Dapatkan update berita dan breaking news setiap hari dari Korantalk.news Mari bergabung di Grup Telegram, caranya klik link https://t.me/korantalk_news , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

iklan