Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Tampang Kif, Kaki Tangan Fredy Cassanova Pratama Penguasa Barat

Call me Einstein
15 Sep 2023, 13:01 WIB Last Updated 2023-09-15T06:01:18Z

Jakarta-Korantalk.news Gembong narkoba Fredy Pratama mempunyai kaki tangan yang mengendalikan pembedahan narkoba di daerah Indonesia. Salah satunya merupakan Kif, kaki tangan penguasa daerah barat.Wujud operator bernama lengkap Muhammad Rivaldo Miliandri Gram Silondae ini ditangkap Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung bersama regu gabungan Bareskrim Polri pada 3 Juli 2023 kemudian. Laki- laki yang dijuluki Kif ini ditangkap di apartemen elegan miliknya di Johor Bahru dekat jam 18. 00 waktu Malaysia.


BACA JUGA : Ulah Biadab Laki- laki di Belitung Timur Perkosa Mertua di Lahan Sisa Tambang


" Terdakwa Kif ini ialah tangan kanan Fredy Pratama, ia yang mengatur jaringan di Indonesia mulai dari Aceh, Medan, Riau, Palembang, Lampung, Jakarta, Jawa serta Sulawesi," kata Direktur Narkoba Polda Lampung Kombes Erling Tangjaya, dikutip Korantalk.news, Jumat( 15/ 9/ 2023).


Erlin menarangkan, Kif memperoleh perintah dari Fredy Pratama buat mengendalikan ekspedisi narkoba sampai hingga ke gudang.


" Menemukan perintah dari Fredy Pratama buat kendalikan ekspedisi narkotika di tiap provinsi hingga datang di dalam gudang," ucapnya.


Erlin melanjutkan, dalam proses komunikasinya buat mengendalikan ekspedisi pengiriman narkoba, jaringan ini memakai 3 aplikasi.


2 Kaki Tangan Fredy Pratama

Gembong narkoba Fredy Pratama mengatur jaringannya dari Thailand. Fredy Cassanova Pratama memiliki daerah pembedahan di Indonesia serta Malaysia.


Buat daerah Indonesia, Fredy Pratama mempunyai 2 orang kaki tangan. Kaki tangan ini dipercaya buat mengelola keuangan sampai distribusi narkoba.


" Jadi Fredy Pratama ini memiliki 2 kaki tangan, yang memahami daerah barat serta timur," kata Direktur Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Mukti Juharsa, kepada detikcom, Jumat( 15/ 9).


BACA JUGA : Kampus Terbaik Yang Terakreditasi Baik


Buat daerah pembedahan barat, Fredy Pratama mempercayakan kepada Kif. Daerah barat ini mencakup Sumatera serta Jawa." Nah jika di timur itu sama WJ. Timur itu cakupannya Kalimantan serta Sulawesi," katanya.


Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                                      (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)


iklan