Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

5 Pelajar Pandeglang Ditangkap Usai Buat Senjata Tajam Diprediksi buat Tawuran

Call me Einstein
1 Okt 2023, 16:35 WIB Last Updated 2023-10-01T09:35:49Z

Pandeglang-Korantalk.info Polisi menangkap 5 pelajar di Kabupaten Pandeglang, Banten. Mereka diamankan sehabis tertangkap tangan membuat senjata tajam." Mereka( 5 pelajar yang diamankan) ini memproduksi senjata tajam," kata Wakapolres Pandeglang Kompol Andi Suwandi kepada wartawan, Pekan( 1/ 10/ 2023).


BACA JUGA : KJRI Pastikan Tak Ada WNI Jadi Korban Banjir New York


Andi berkata kelima pelajar itu bernama samaran RP, OP, MD, MF, serta SW. Mereka ditangkap tadi malam di wilayah Kecamatan Cadasari, Pandeglang, dekat jam 23. 40 Wib.


Ia mengatakan polisi sukses mengamankan besi baja tipis berdimensi kurang lebih 1 x 1 m, suatu palu besar, 6 buah mata gerinda, suatu pahat, suatu batu asahan. Tidak cuma itu, polisi pula mengamankan 5 botol minuman keras dari posisi.


Andi berkata senjata tajam itu diprediksi digunakan para pelakon buat tawuran sesama pelajar. Dalam satu hari, para pelajar itu dapat membuat 2 hingga 3 senjata tajam.


" Diprediksi ingin tawuran mereka buat," ucapnya.


Tidak hanya itu, Andi berkata senjata tajam yang dibuatnya diprediksi diperjualbelikan ke pelajar yang lain. Tetapi belum dikenal keuntungan dari hasil jual- beli senjata tersebut.


BACA JUGA : Premier League: Liverpool Dikalahkan Tottenham, Rekor Tidak Kalah Tottenham Berlanjut


Andi menegaskan, bila nantinya dalam proses pengecekan terdapat faktor pidana, kelima pelajar itu hendak diproses hukum. Perihal tersebut dicoba buat membagikan dampak jera.


Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                                      (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)


iklan