Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Dua Hari Jajan di Kantin, Bocah SD ini Ngebon Rp 600 Ribu, Saat Ditagih Orang Tua Malah Senang

POLISI SLOT
29 Okt 2023, 23:56 WIB Last Updated 2023-10-29T16:56:22Z


KORAN TALK
- Viral, seorang bocah Sekolah Dasar (SD) punya utang di kantin mencapai Rp 600 ribu.


Memiliki uang jajan lebih pastinya adalah hal yang diingin seluruh siswa.


Dengan uang jajan yang banyak, siswa akan merasa senang, sebab bisa membeli makanan apapun di sekolah.


Namun, tidak pada siswa satu ini, diberikan uang jajan yang tak lazim.


Bahkan, Siswa ini sampai ngebon kepada ibu kantin.


Parahnya lagi ketika ditagih ke orang tuanya, bukanya marah penjual kantin semakin dibikin keheranan.


Kejadian diluar kebiasaan warga negara Indonesia ini terekam di sebuah akun. Inilah ceritanya.


Viral di media sosial, seorang anak SD menghabiskan uang jajan Rp600 ribu dalam dua hari.


Penjaga kantin sampai kebingungan untuk menagih pada orang tua sang anak.


Namun ternyata hal terduga justru disampaikan orang tua bocah perempuan itu.


Siapa yang suka jajan di kantin hingga ratusan ribu?


Mungkin kalau di sekolahan biasa nggak sampai segitu ya habisnya.


Berbeda dengan kantin sekolah orang kaya, mungkin bisa mahal habisnya karena ragam makanannya mahal-mahal.


Hal tersebut dialami oleh anak SD berikut ini, saat jajan bisa habis Rp600 ribu dalam waktu dua hari saja.


Seperti yang diceritakan oleh gadis dalam video viral yang dibagikan oleh akun Instagram @folkshitt berikut ini.


Kisah ini nyata dialami oleh bocah SD perempuan dari keluarga elit atau kaya raya.


Di kantin sekolah ini, memiliki sistim membolehkan anak-anak mengambil makanan dan minuman terlebih dahulu.


Setelah itu, seminggu kemudian orang tua wali membayar ke kantin tersebut.



Baca Juga : Penumpang Wanita Mau Bayar Sopir Taksol dengan Berhubungan Intim, demi Hemat Ongkos Jalan 2,6 Juta



Sebut saja Angel, bocah SD yang masih duduk dibangku kelas 3 tersebut.


Yang bikin heboh,  dalam sekali jajan mengahabiskan uang Rp300 ribu, dalam waktu satu hari.


"Rp300 ribu buat jajannya C doang? Anak kelas 3 SD?" kata gadis itu terheran-heran.


Singkat cerita, sudah dua hari ini Angel habiskan uang jajan Rp600 ribu di kantin sekolah.


Kemudian ibu kantin sampai bingung cara menagih uang jajan ke mama Angel karena uang jajannya sudah tembus Rp 600 ribu dalam waktu dua hari


Setelah diperhatikan, ternyata Angel suka traktir teman-temannya.


Ibu penjaga kantin terang-terangan bilang dia tidak berani kasih jajan ke teman-temannya Angel.


Tapi ibu penjaga kantin dibuat melongo dengan jawaban mamanya Angel yang terdengar santai.


"Ya ampun, Bu. Enggak apa-apa kasih aja. Saya emang ajari dia untuk berbagi. Ya udah dikasih dong (jajannya)," kata gadis itu.


Karena khawatir putrinya tidak diberi jajan hari berikutnya, mamanya Angel langsung transfer uang Rp1 juta ke ibu penjaga kantin.


Dua hari kemudian mamanya Angel telepon ibu penjaga kantin.


"Cukup nggak uangnya? Apa kurang?," tanya mama Angel ke ibu kantin.


Jadi sejak itu, mama Angel setiap tiga hari transfer uang Rp1 juta ke penjaga ibu kantin.


Tak tanggung, teman-teman Angel memang suka memanfaatkan momen jajan gratis di kantin dengan selalu mengajak Angel.


"Tante kasih aja. Dia best friend aku. Enggak apa-apa, dia udah bilang kok mau ambil (jajan)," ujarn Angel ke ibu penjaga kantin.


Sikap Angel yang suka berbagi sejak kecil langsung saja menjadi sorotan.

Dapatkan update berita setiap hari dari korantalk.news , Mari bergabung di Grup Telegram caranya klik Link Ini ╰┈➤ ( https://t.me/korantalk_news ) kemudian join °༄°

                                                          (¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯)

                 Dapatkan Informasi Terupdate Pertandingan Bola Setiap Hari Hanya DI Sini

                                                klik Link Ini ╰┈➤ ( https://bit.ly/3roZpyA

                                                           ¯´•._.•TERIMAKASIH•._.•´¯

iklan