Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Jabar Hari Ini: Kejadian Kematian Yuyu Usai Tolak Ajakan Nikah Hendra

Sekilas Info
10 Okt 2023, 22:29 WIB Last Updated 2023-10-10T15:29:49Z


KORANTALK Bandung- Sejumlah peristiwa memberi warna pemberitaan di Jawa Barat( Jabar) hari ini, Selasa( 10/ 10/ 2023). Mulai dari permasalahan kematian Ai Yuyu Komalasari( 47) yang dibunuh Hendra Setiawan( 32) di Bandung, sampai insiden keracunan yang memakan korban masyarakat Garut serta Tasikmalaya.

Berikut rangkuman Jabar Hari Ini:

Kejadian Kematian Yuyu Usai Tolak Ajakan Nikah Hendra

Ai Yuyu Komalasari( 47) tewas di tangan Hendra Setiawan( 32). Ironisnya, Hendra nekat melenyapkan nyawa Yuyu cuma sebab masyarakat Cikancung, Kabupaten Bandung itu menolak ajakan nikah dari pelakon.

Aksi kejam Hendra mulanya terbongkar sehabis mayat Yuyu ditemui masyarakat di semak belukar zona perbukitan Gunung Japura, Cicalengka, Bandung, Kamis( 5/ 10/ 2023) jam 15. 00 Wib. Berawal dari penemuan itu, polisi setelah itu turun melaksanakan penyelidikan.

Sehabis sebagian hari, teka- teki kematian Yuyu kesimpulannya terpecahkan. Dia dinyatakan selaku korban pembunuhan yang pelakunya merupakan Hendra Setiawan. Keduanya sudah menjalakan asmara hingga Hendra mengajak korban ke pelaminan.

Sayangnya, korban menolak ajakan nikah pelakon. Hendra yang telah menjalakan kasih sepanjang 4 bulan juga lalu mencekik Yuyu sampai dia kesimpulannya wafat dunia. Mayatnya lalu ditinggalkan Hendra semenjak 21 September 2023.

" Nyatanya mayat yang ditemui itu telah dalam keadaan tidak bernyawa semenjak 21 September 2023. Sehingga pada dikala ditemui itu telah 10 hari. Sehingga keadaan wajah telah tidak bisa dikenali, sebab telah hadapi pembusukan. Sehabis didalami, nyatanya terdakwa ini ialah pacar dari pada korban," kata Kapolresta Bandung Kombes Kusworo Wibowo, Selasa( 10/ 10/ 2023).

Polisi telah meringkus Hendra di kediamannya pada Pekan( 8/ 10) kemarin. Dikala hendak ditangkap, Hendra beringas berupaya melawan serta melarikan diri. Sehingga polisi terpaksa menembak kaki Hendra.

Saat ini Hendra wajib mempertanggungjawabkan perbuatannya. Ia ditahan di Rutan Mapolresta Bandung. Polisi menjerat terdakwa dengan Pasal 340 tentang pembunuhan berencana Jo Pasal 338 KUHP, Pasal 351 ayat( 3) KUHP serta Pasal 365 KUHP. Ancaman hukuman penjara seumur hidup.

BIJB Bakal Beroperasi Akhir Oktober

Lapangan terbang Internasional Jawa Barat( BIJB) Kertajati ditentukan siap beroperasi penuh serta melayani penerbangan pesawat komersial. Kesiapan lapangan terbang di Kabupaten Majalengka ini diklaim menggapai 100 persen.

Perihal itu diungkapkan Penjabat( Pj) Gubenur Jabar Bey Machmudin usai menjajal feeder Lapangan terbang Kertajati serta meninjau langsung kesiapan lapangan terbang bersama Dirjen Perhubungan Hawa Kemenhub, Selasa( 10/ 10/ 2023).

" Kami amati telah terdapat kesiapan serta kami percaya pada bertepatan pada 29 Oktober 2023 hendak senantiasa berjalan penerbangan pesawat jet yang hendak dipindahkan dari Lapangan terbang Husein," kata Bey kepada wartawan.

" Jadi mulai 29 Oktober itu di Lapangan terbang Husein telah tidak terdapat lagi penerbangan pesawat jet," sambung ia.

Walaupun melaporkan siap, tetapi Bey menegaskan masih terdapat yang butuh dicoba saat sebelum Lapangan terbang Kertajati betul- betul beroperasi penuh nanti. Baginya salah satu yang wajib dicoba ialah sosialisasi.

" Persiapan yang terus kami jalani, awal sosialisasi yang kami terus jalani, serta pula sebagian kebutuhan yang lain, paling utama kesiapan dari kota di wilayah mari yang wajib disiapkan, serta pula sebagian perihal yang lain yang tercantum shuttle bis maupun angkutan serta yang yang lain," ucapnya.


iklan